?

Log in

No account? Create an account

Предыдущая запись | Следующая запись



Случай, о котором пойдет речь ниже, описан участником расследования писателем Виктором Ивановичем Демидовым, бывшим в свое время сапером-пиротехником в группе разминирования. Рассказ, озаглавленный «К вопросу о романтике», помещен в его книге «Мы уходим последними» («Молодая гвардия», 1967), в котором Демидов немного поменял имена действующих лиц.

Корб-озеро – неофициальное название. На самом деле это – безымянное ответвление Онежского озера. Когда то там была деревушка Ентино, но ее покинули ещё до войны, и теперь у воды стоят лишь несколько полуразвалившихся изб, а ближайшее жильё находится в более чем 3 км от этих мест. Озерко это окружено лесом и находится в очень глухом и труднодоступном месте Подпорожского района Ленобласти.

«Расположено в межхолмном понижении, простирается по линии В-З, в западной оконечности озера в него впадает река Тукша, вытекая из него в восточной оконечности. Длина — около 600 метров, ширина в средней части — 160 метров, средняя глубина — примерно 5-7 метров. Южный берег в большей части возвышенный, кромка леса отстоит от воды примерно на 200 метров, берег безлесый, довольно крутой. Северный берег отлого поднимается, лес начинается у самой воды. Дно сильно заиленное, прозрачность воды – нулевая».

Примерно в 9 часов вечера 27 апреля 1961 года работник местного леспромхоза Василий Михайлович Борский прошел берегом озера, проверил маленькую плотинку на стоке и направился дальше, заночевав в 7 километрах, а утром пошел обратно. В 8 часов утра 28 апреля он снова оказался на берегу и «… остановился пораженный, ошеломленный, потрясенный никогда не виданным явлением». Он увидел гигантскую свежевырытую яму, которой вчера еще не было. Длина ямы была примерно 27 метров, ширина – около 15 метров, а глубина – до 3 метров. Один конец ямы почти касался воды, а ее продолжением была огромная дыра, пробитая во льду озера.

Читать далее...

Метки:

Информеры


Сообщество «Фотографии людей» (Human portraits)

Сообщество «Фотографии для рабочего стола» (Photos for wallpapers)

Сообщество «Фотографии церквей и храмов» (Photos of churches and temples)

Сообщество «Фотографии барельефов» (Photos of bas-reliefs)

Сообщество «Фотографии фонтанов» (Photos of fountains)

Сообщество любителей фотографий с приколами (Funny photos)

Сертификат на никнейм gonza03.livejournal.com, зарегистрирован на Dmitry Danilov

Мир тайн — сайт о таинственном

Проверка PR и ТИЦ



Человек УзНета

Latest Month

Июнь 2018
Вс Пн Вт Ср Чт Пт Сб
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930

Метки

Разработано LiveJournal.com
Designed by Lilia Ahner