?

Log in



«Пасифида», или Континент Му — это гипотетический затонувший континент в Тихом океане. В древних мифах разных народов часто упоминается остров, субконтинент или даже континент, который по разным оценкам мог находиться в различных местах современного Тихого океана.

В оккультной и паранаучной литературе о Пасифиде существует множество версий (как об Атлантиде в Атлантическом океане, Лемурии в Индийском, Арктиде-Гиперборее в Северном Ледовитом), часто противоречащих друг другу, основанных на мифах разных народов.

Термин «Му» был ведён аббатом Брассер де Бурбуром из-за ошибочной интерпретации рукописи майя. В его понимании, это были обозначения некоей земли на Западе (в Атлантическом океане). Позже термин был заимствован оккультными писателями Огюстом Лё-Плонжоном и Джеймсом Чёрчвардом, в трудах которых «Му» стало обозначением гигантского тихоокеанского материка — праматери всех мировых культур.

Остров Пасхи — один из островов, часто упоминающийся в качестве загадочного и таинственного. Возможно, он мог являться частью Пасифиды.

Читать далее...

Метки:

Масштабы тоннелей поражают. Это всё под Неаполем.



В ста пятидесяти метрах от большой площади Пьяцца-дель-Плебишито в центре Неаполя находится дверь в проход, который спускается почти на тридцать метров под землю и ведет к туннелю Бурбонов, состоящему из 530 метров гигантских переходов, больших пещер и узких каналов. Построенный в середине XIX века, туннель был заброшен после Второй мировой войны, и снова о нем вспомнили лишь в начале 2000-х годов.

Туннель был задуман королем Обеих Сицилий Фердинандом II Бурбоном как отступной путь из королевского дворца. Он очень боялся, что его свергнет население Сицилии и Неаполя, которое было склонно к волнениям во время неспокойного периода наполеоновских войн. С 1816 года произошло три восстания против власти Бурбонов, и особенно жестокое — в 1848 году, когда революционеры пришли к власти на 16 месяцев.

Вернувшись на трон в 1849 году, Фердинанд II в спешке переписал конституцию и стал строить планы безопасного отступного пути на случай, если народ снова поднимет восстание.

Король приказал прорыть в вулканической породе под улицами Неаполя туннель для побега, использовав части существующего акведука Карминьяно, который был построен в начале XVII века. Туннель должен был соединять королевский дворец с военными казармами там, где сейчас находится улица Морелли.

Читать далее...

Метки:



В Северной Ирландии на побережье Козвэй-Кост находится необычная тропа из 40 000 соединенных между собой гигантских базальтовых колонн, образовавшихся в результате древнего извержения вулкана. Называют ее по разному — Тропа Великана, Мостовая Исполинов, Дорога Гигантов.

Это природная достопримечательность располагается в графстве Антрим, в 4,8 км от города Бушмилс. Дорога тянется вдоль побережья на 275 метров и уходит в воды Атлантики еще на 150 метров. Сверху Тропа Великана напоминает огромные пчелиные соты.

По мнению ученых, 50-60 миллионов лет назад, во время палеогенового периода, в этом месте происходила интенсивная вулканическая активность. Расплавленный базальт формировал обширные лавовые плато. По мере быстрого охлаждения происходило сокращение объёма вещества (подобное наблюдается при высыхании грязи). Остальное довершило время. Горизонтальное сжатие повлияло на форму колонн Дороги Гигантов. Большинство из них шестигранные, хотя есть колонны с четырьмя, пятью и семью гранями.

Колонны успешно противостоят разрушительному воздействию ветров и бурных волн Атлантического океана, так как состоят в основном из твердой вулканической породы — богатого магнием и железом базальта.

Потребовались миллионы лет, чтобы колонны Тропы Великана поднялись из земли. Сегодня высота колонн достигает 6-12 метров.

Читать далее...

Метки:



В западной части Польши, возле города Грыфино, расположен уникальный и единственный в своем роде кривой лес. Этот лес был посажен в начале 30-х годов прошлого века. 400 деревьев в сосновом бору, площадь которого 1,7 гектара, имеют одну отличительную черту: на высоте 25-30 сантиметров от земли их стволы согнуты под прямым углом в сторону севера, а затем начинают постепенно выравниваться, образуя красочные дуги.

Все деревья в кривом лесу схожи. Их высота составляет около 15 метров, что недостаточно для сосен, которым уже более 80 лет. Чем это обусловлено — неизвестно. По утверждению некоторых посетителей кривого леса, там царит странная атмосфера – не слышно пения птиц и звуков насекомых.

Въезд на эту территорию осуществляется только по специальным пропускам, так как некоторое время назад кривому лесу присвоили статус памятника природы.

Читать далее...

Метки:

Очень необычное место. Интересно было бы там побывать...



В Северной Калифорнии (США) есть мистическое место, овеянное легендами. Это гора Шаста — стратовулкан в цепи Каскадных гор, являющимся самым большим вулканическим пиком на континенте Соединённых Штатов (4319 метров над уровнем моря). Шаста покрыта снегом даже в разгар лета.

Некогда проживавшие в этих местах индейцы свято чтили священную местность и верили, что гора – источник великой силы, дарующей мудрость и исцеление от болезней. Они поднимались на Шасту, чтобы очистить душу и соприкоснуться с таинственным миром духов.

Интересно и то, что в небе над Шастой видны сферические облака, по поводу которых есть различные мнения. Некоторые считают, что это — природные явления. Другие утверждают, что облака – способ инопланетян скрыть правду от любопытных землян.

Гора Шаста считается одной из семи священных гор нашей планеты. Каждый год к подножию горы приезжают уфологи, любители всего таинственного, адепты всевозможных эзотерических учений. Уфологи часто замечают в окрестностях горы НЛО, историки выдвигают предположение, что гора скрывает артефакты периода цивилизации лемурийцев, погибшей 12 000 лет назад. А кто-то убежден, что где-то здесь находится межпланетный и межпространственный портал. Автор книги о Шамбале Эндрю Томас утверждает, что на вершине горы Шаста есть прямые, как стрелы, подземные ходы, которые ведут в штат Нью-Мексико и далее в Южную Америку.

Знания древних давно потеряны, но живо поверье: если в январе постоять на самой вершине, то можно получишь заряд силы и здоровья на целый год.

Читать далее...

Метки:



На востоке США в штате Пенсильвания есть удивительное место — Звенящие скалы, где наблюдается странный и необъяснимый до сих пор феномен. Это гористая местность у реки Делавар самостоятельно издает звенящие звуки в широких диапазонах тембра и громкости. Местные жители называют эти места «Садом камней» (Stony Garden), или «Кольцом дьявола» (Devil’s Race Course) и утверждают, что скалы иногда звенят как колокола, вызывая чувство необъяснимой тревоги или даже наводят животный страх на всех находящихся рядом.

Интересно, что музыкальными способностями наделены лишь местные горы красно-бурого цвета. Не обнаружено также сколь-нибудь существенного влияния формы и величины скал на их «музыкальные способности». Одинаково звенеть могут как камни в виде сжатого кулака, так и огромные глыбы неопределенной формы, весом до нескольких тонн. Стало быть, секрет скал кроется внутри таинственных гор.

Еще одна тайна — странный красновато-бурый цвет вершин, резко контрастирующих по сравнению с другими рядом стоящими, но «не поющими» горами, состоящими из того же литологического материала.

В 90-х годах прошлого века группа американских ученых под руководством Айвена Т. Сандерсона тщательно исследовала звенящие скалы. На склонах были обнаружены отверстия диаметром от десяти до пятнадцати сантиметров. Извилистые ходы скважин проникают внутрь гор на неизвестную глубину.

Читать далее...

Метки:

Долина Гоблинов



Гигантские каменные грибы, непонятно откуда выросшие посреди безжизненной долины. Причудливые колоссы, похожие на сказочных персонажей. Слоистые нагромождения осадочных пород, напоминающие древние крепостные стены или дворцы с башнями. Всё это можно увидеть в государственном парке Долина Гоблинов (Goblin Valley).

Парк расположен в пустынной местности американского штата Юта, в 12 км от маленького посёлка Хэнксвиль.

Геологическое происхождение тысяч худу — высоких истонченных каменных образований — интересует не только ученых, но и простых любителей природы. Худу образованы из мягких пород осадочного происхождения, а сверху покрыты слоем более твердой породы. В высоту они порой достигают нескольких десятков метров. Чаще всего их можно видеть в жарких, безводных регионах.

Читать далее...

Метки:

Лики Бельмеса



На протяжении трех десятков лет длилась эпопея с ликами, появлявшимися на полу в одном из домов небольшого испанского городка Бельмес-де-ла-Мораледа. Многие ученые пытались разгадать этот странный феномен. Исследователи паранормальных явлений, журналисты и просто энтузиасты искали разгадку. Но ответ так и не был найден. В настоящее время активность феномена прекратилась, и изображения постепенно исчезают, но вся эта история все еще остается большой тайной «за семью печатями».

Сентябрь 1971 года, Бельмес-де-ла-Мораледа (Испания). Мария Гомез Гамара вернулась с покупками в свой дом, расположенный по ул. Pereira Real, 5. Женщина приготовила обед для семьи и тут, на своей кухне, заметила странные пятна на стенке очага. Присмотревшись к ним внимательнее, она с удивлением обнаружила, что это похоже на изображение ужасного женского лица. Попытки затереть эти следы не увенчались успехом. Соскоблить их также не получилось. В конце концов, она позвала своего мужа Хуана, который киркой разбил очаг и потом на его месте соорудил новый. Каково же было его удивление, когда на новом очаге снова показалось лицо. Вдобавок, на этот раз стали появляться все новые и новые человеческие лица.

Спустя неделю неудачных попыток избавиться от «гостей» уже и на полу, Мария, ее муж и сын Мигель решили покрыть пол новым слоем цемента. Через несколько дней лица проявились вновь. Обескураженное семейство решило разрушить цементный пол, но в то время об этой необычной ситуации узнал местный мэр и запретил уничтожать лики. Он приказал вырезать большой фрагмент пола и передать его на анализ. С этого времени и начались исследования в этом доме. Оказалось, что под домом семьи Гамара находились человеческие обезглавленные останки, которые датировались XIII веком. Кости были извлечены и должным образом захоронены, а яму засыпали и снова залили бетонный пол. К всеобщему удивлению через несколько дней после окончания ремонта на полу вновь появились лица.

Читать далее...

Метки:

Красивое место на границе США и Канады. Дно хорошо видно даже на глубине 10 метров.



Национальный парк Глейшер в Монтане расположен прямо на границе с Канадой. Он охватывает более 700 озер, приблизительно 200 из которых имеют более пяти акров в размере, а дюжина озер превышает тысячу акров, что крайне необычно для горных озер. Только 131 из этих озер имеют имена. Кроме того, воды озер удивительно прозрачные и чистые за счет низких температур, которые препятствуют росту планктона. Здесь легко можно увидеть дно озера на глубине в 10 метров и более.

Одной из наиболее поразительных особенностей некоторых озер является цветная галька, покрывающая их дно и берега. Камни окрашены во множество цветов, от темно-красного до зеленого и синего. Самым ярким в этом плане является озеро Макдональд в западной стороне парка. Озеро Макдональд является самым большим из озер Национального парка Глейшер — площадь поверхности составляет 6,823 акров. Оно является также самым длинным, превышая 15 км в длину, а также самым глубоким озером с глубиной в 141 метр. Не удивительно, что среди Национальных парков США Глейшер считается одним из самых красивых.

Читать далее...

Метки:



Миражи — явление в науке хорошо известное и с физической точки зрения вполне объяснимое, но до сих пор удивляющее и привлекающее к себе внимание людей, которым повезло стать случайными свидетелями. Имеются также гипотезы о возможности появления и так называемых «хрономиражей», демонстрирующих несуществующие в настоящее время объекты. Однако доказать аномальный характер в конкретном случае проявления данного природного феномена весьма сложно. Очередной повод поразмыслить на эту тему представился благодаря пришедшим из Башкирии новостям.

В начале декабря 2013 года в Бурзянском районе на фоне местных гор появился мираж неизвестного города. К сожалению, точная дата не была озвучена местными СМИ. Сообщено только время наблюдения — около 11.30 по местному времени. По погодным условиям известно, что день был ясным, небо чистым. Также нет упоминаний о конкретных местах, откуда наблюдался мираж.

В телевизионном репортаже говорилось, что «город-призрак» наблюдался вблизи села Старосубхангулово, административного центра Бурзянского района. В публикации газеты «Республика Башкортостан» упоминается гора Акбиек, над которой и наблюдался мираж. Отсюда можно предположить, что очевидцы вели наблюдение с участка трассы между населенными пунктами Галиакберово и Новомусятово.

Читать далее...

Метки:

Информеры


Сообщество «Фотографии людей» (Human portraits)

Сообщество «Фотографии для рабочего стола» (Photos for wallpapers)

Сообщество «Фотографии церквей и храмов» (Photos of churches and temples)

Сообщество «Фотографии барельефов» (Photos of bas-reliefs)

Сообщество «Фотографии фонтанов» (Photos of fountains)

Сообщество любителей фотографий с приколами (Funny photos)

Сертификат на никнейм gonza03.livejournal.com, зарегистрирован на Dmitry Danilov

Мир тайн — сайт о таинственном

Проверка PR и ТИЦ



Человек УзНета

Latest Month

Январь 2017
Вс Пн Вт Ср Чт Пт Сб
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031    

Метки

Разработано LiveJournal.com
Designed by Lilia Ahner