?

Log in

Предыдущая запись | Следующая запись



В 1929 году на волне 75 метров была поймана необычная радиопередача. Её транслировали на 4-х языках – китайском, русском, испанском и английском. То, что рассказал вещатель, представившийся посланником межпланетной цивилизации и назвавший себя «Никомо», позже было названо третьим посланием Коалиционного Отряда Наблюдателей (КОН). Передача велась всего один день. Об этом частично упоминалось в книге Брэда Стайгера «Встреча с чуждым» (1977 год) и передаче советского телевидения «НЛО – необъявленный визит» в 1990 году.

Это было одно из первых известных нам радиопосланий от инопланетных цивилизаций. Позже были и другие.

Действительно ли пришельцы обращались к землянам?

Мнения по поводу того, является ли радиопослание правдивым или нет, расходятся. Кто-то отмечает то, что представленная информация соответствует духу того времени и может быть почерпнута из фантастических романов. Другие отмечают то, что некоторые факты действительно являются открытием и знать о них в 1929 году люди не могли. Так, Никомо оповестил землян об ошибочном мнении о расширении Вселенной, а также указал, что через 10 лет на Земле начнется страшная война.

В пользу подлинности послания говорит упорядоченность поданной информации. Чтобы собрать ее воедино и предоставить публике, небольшому научно-исследовательскому институту пришлось бы потрудиться в течение длительного времени. Не в пользу говорит упоминание Никомо о том, что первое и второе послания были донесены до землян в 576 г. до н.э. и в 711 г. н.э. Было ли целесообразно оповещать людей того времени о существовании инопланетян? Если предположить, что их уровень развития был невысоким, то нет. Зачем тогда пришельцы делали это?

Читать далее...

Метки:

Информеры


Сообщество «Фотографии людей» (Human portraits)

Сообщество «Фотографии для рабочего стола» (Photos for wallpapers)

Сообщество «Фотографии церквей и храмов» (Photos of churches and temples)

Сообщество «Фотографии барельефов» (Photos of bas-reliefs)

Сообщество «Фотографии фонтанов» (Photos of fountains)

Сообщество любителей фотографий с приколами (Funny photos)

Сертификат на никнейм gonza03.livejournal.com, зарегистрирован на Dmitry Danilov

Мир тайн — сайт о таинственном

Проверка PR и ТИЦ



Человек УзНета

Latest Month

Июнь 2017
Вс Пн Вт Ср Чт Пт Сб
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
252627282930 

Метки

Разработано LiveJournal.com
Designed by Lilia Ahner